Am Samstag stand das letzte Heimspiel und gleichzeitig das vorletzte der Saison an. Elster II hieß der Gegner. Vorgabe war klar. Nicht nur dass ein Sieg unabdingbar war um die gute Ausgangsposition zu halten sondern auch den vielen Zuschauern welche auf Grund des Burgstalllaufs (zu diesem folgt ein extra Bericht) und des ganzen Drumherum auf dem Sportplatz waren etwas zu bieten. Wetter war top, Bedingungen super, Stimmung bestens also optimale Voraussetzungen. Ein besonderes Highlight gab es noch vor dem Spiel. Die Spieler wurden diesmal von Einlaufkindern begleitet. Mit Ihren eigenen Trikots brachten Sie die Spieler aufs Feld und konnten sichtlich stolz den Applaus der Zuschauer gewiss sein. Coole Aktion, sicher nicht das letzte Mal.
Nun zum Spiel. Dass die Gäste scheinbar nichts zu verschenken hatten war schon bei Ankunft klar. Mutige Kampfansagen mit Rauchunterstützung der Fans zeigten die Devise. Die sollte sich leider bewahrheiten.

Die erste gute Aktion hatten wir in der 11.
Freistoß an der Mittellinie. Marco per Heber auf die linke Seite auf Chrissi und der vollendet flach ins lange Eck zum 1:0.

Ab der 20. dann aber nahm das Unheil seinen Lauf.
Ecke von Rechts, Ball kommt lang außerhalb des Strafraums. Elster nimmt Ball runter und schlenzt ins lange Eck zum Ausgleich.
Die Gäste waren bissig und griffig in Ihren Aktion, rannten als würden sie selbst noch im Titelkampf mitmischen können. 39. Min Freistoß rechts an der Strafraumkante, ins lange Eck in den Winkel.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann ein erneuter Gästeangriff unser Abwehrspieler springt unterm Ball durch und der gegnerische Stürmer gewinnt das Duell gegen unseren Keeper. Ups das hat gesessen.
2. Halbzeit, das Team um Kapitän Kartoffel war bemüht das Ding noch zu drehen aber es wollte einfach nicht gelingen, Ballverluste, vergebene Chancen, irgendwie war der Fussballgott grad abgelenkt. In der Nachspielzeit dann noch der Genickschlag.
Konter durch Elster. Nico zwischenzeitlich fpr den verletzten Jamiro glänzt im eins gegen eins, jedoch prallt Ball nochmal bei einem Abwehrspieler ab und kullert ins Tor.
Auweia, was für eine bittere Pille. Die LSG Lebien Annaburg konnte sich durch einen 1:0 Sieg gegen Wörlitz an uns vorbei schieben. Bei gleicher Punktezahl und gleicher Tordifferenz, aber durch die insgesamt mehr geschossenen Tore haben sie nun einen minimalen Vorteil.
Somit für Samstag auf 0 gestellt. In Jessen gilt es mit einem Tor mehr zu gewinnen und dann könnte der Plan aufgehen. Also Samstag nix vornehmen und alle nach Jessen, wir brauchen JEDE Unterstützung. Anstoß 15 Uhr.

Hier noch der Fupa-Bericht zum Elster Spiel: FUPA Spielbericht

Die SG Kemberg musste sich in einem torreichen Match mit 6:4 gegen Coswig II geschlagen geben und beendet die Saison damit auf dem 8. Platz.